Dr. Anissa Lestari Kadiyono Dilantik Jadi Dekan Pengganti Antarwaktu Fapsi Unpad

Rektor Universitas Padjadjaran Prof. Arief S. Kartasasmita melantik Dr. Anissa Lestari Kadiyono, M.Psi., Psikolog., sebagai Dekan Pengganti Antarwaktu Fakultas Psikologi Unpad periode 2024-2026.

Pelantikan Dr. Anissa sebagai Dekan dilakukan bersamaan dengan pelantikan sejumlah pimpinan universitasdan fakultas lainnya yang digelar di Ruang Executive Lounge Gedung Rektorat Unpad, Jatinangor, Jumat, 6 Desember 2024.

Dikutip dari laman Unpad, Rektor menyampaikan bahwa estafet kepemimpinan ini merupakan bagian dari mewujudkan Unpad untuk menjadi perguruan tinggi yang lebih baik, unggul, bermanfaat, dan mendunia. Oleh karena itu, Rektor berharap para pimpinan baru di lingkungan Unpad dapat melakukan tugas dengan sangat baik untuk mewujudkan Unpad menjadi universitas yang lebih baik.

“Dalam semua kesempatan saya sampaikan berulang kali bahwa jabatan yang diemban, adalah bagian dari amanah kita untuk meneruskan perjuangan untuk mewujudkan Unpad sebagai universitas yang lebih baik lagi,” ujar Rektor.

Lebih lanjut, Rektor berpesan agar para pimpinan baru di lingkungan Unpad dapat senantiasa menjaga komitmen dan konsistensi dalam bekerja selama mengemban tugas baru ini. Diharapkan para pimpinan yang baru saja dilantik dapat sepakat untuk menjaga amanah sebagai pemimpin dengan sebaik-baiknya.

“Saya mohon agar kita dapat menjadi contoh untuk bekerja secara sungguh-sungguh dan berkomitmen pada Unpad untuk meninggalkan tugas-tugas lain yang memang tidak begitu diperlukan. Saya pikir komitmen ini sudah kita sepakat bersama, mudah-mudahan dapat kita jaga terus, sehingga amanah yang diberikan pada kita dapat kita jaga dengan sebaik-baiknya,” jelas Rektor.

Dr. Anissa merupakan dosen Fapsi Unpad sejak 2008. Menyelesaikan studi Sarjana Psikologi Unpad pada 2000, Dr. Anissa melanjutkan studi Magister Psikologi di Universitas Indonesia pada 2001 hingga 2003 serta program Doktor Psikologi di Unpad pada 2007 – 2011.

Ia juga pernah menjabat sebagai Ketua Program Studi Sarjana Psikologi Unpad pada 2015-2018, Ketua Program Magister Profesi Psikologi pada 2021-2024, serta Kepala Studio Psikologi Pembelajaran Berkelanjutan/Unit Usaha Akademik.*

Foto: Dadan Triawan/Kantor Komunikasi Publik Unpad