Humas Fapsi – UNPAD melalui Pusat Inovasi Psikologi (PIP) menjadi lembaga penyelenggara program Tes Kemampuan Dasar Akademik (TKDA) untuk kebutuhan sertifikasi dosen di lingkungan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) Kemendikbudristek RI. Alat ukur yang digunakan merupakan hasil pengembangan dari Pusat Studi Psikometri Fakultas Psikologi Unpad dan telah diakui oleh Kemendikbudristek.

Pelaksanaan TKDA melalui PIP Unpad ini akan dibagi dalam empat gelombang, yaitu gelombang satu pada tanggal 13 September, gelombang dua pada 15 September, gelombang tiga pada 20 September, dan gelombang empat pada 27 September. Semua pelaksanaan TKDA ini akan dilakukan secara daring.

Pendaftaran untuk gelombang satu dibuka dari tanggal 1 September 2021 pukul 10.00 WIB hingga 10 September 2021 pukul 18.00 WIB. Gelombang dua dibuka hingga 12 September (18.00 WIB). Gelombang tiga dibuka hingga 17 September (18.00 WIB), serta gelombang empat dibuka hingga 24 September (18.00 WIB).

Untuk informasi dan pendaftaran dapat langsung mengunjungi website PIP Unpad. *(HTM)