[ Fakultas Psikologi UNPAD Juara Lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an Mahasiswa (MTQM) Tingkat Universitas ]

Pada tanggal 21 sd 27 Maret 2021, Unpad mengadakan kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an Mahasiswa (MTQM) tingkat Universitas, secara hybrid. Kegiatan ini dilakukan sebagai ajang seleksi untuk kelak mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Nasional ke – XVII. Dalam kegiatan ini, terdapat 13 cabang lomba yang diselenggarakan Unpad, yaitu : Musabaqah Karya Tulis Ilmiah Kandungan Al-Qur’an (KTI), Musabaqah Tartilil Qur’an (TQ), Musabaqah Fahmil Qur’an (FQ), Musabaqah Syarhil Qur’an (SQ), Musabaqah Tilawatil Qur’an (TL), Musabaqah khattil Qur’an Dekorasi (KQD), Musabaqah Khattil Qur’an Kontemporer (KQK), Musabaqah Hifzhil Qur’an 10 Juz (HQ-10), Musabaqah Hifzhil Qur’an 30 Juz (HQ-30), Musabaqah Hifzhil Qur’an 20 Juz (HQ-20), Debat Ilmiah Kandungan Al-Qur’an-Bahasa Inggris (DI), Musabaqah Desain Aplikasi Komputer Al-Qur’an (DK) dan Barzanji Shalawat Atas Nabi.

Kegiatan ini diikuti 84 mahasiswa dari 12 Fakultas di Unpad. Fakultas Psikologi pun turut serta dengan mengirimkan 6 (enam) peserta yaitu :

• Risya Farliani Qomary, untuk cabang lomba Musabaqah Syarhil Qur’an (SQ);
  • Aqilla Fathia, untuk cabang lomba Musabaqah Hifzhil Qur’an 20 Juz (HQ-20);
  • Nabilah Hasna, untuk cabang lomba Musabaqah Hifzhil Qur’an 10 Juz (HQ-10);
  • Rachel Zahra Mahadewi Gumilar, Ghaitza Kamila Aufa, Aulia Wida Arrifa untuk cabang lomba Barzanji Shalawat Atas Nabi.

Dari kegiatan ini, mahasiswa Fakultas Psikologi berhasil mengharumkan nama fakultas dan membawa 3 gelar juara, yaitu :

JUARA 1

Aqilla Fathia, berhasil memperoleh JUARA 1 Musabaqah Hifzhil Qur’an 20 Juz (HQ-20) Putri, dengan perolehan nilai 95.00.

JUARA 2

Nabilah Hasna, berhasil memperoleh JUARA 2 Musabaqah Hifzhil Qur’an 10 Juz (HQ-10) Putri, dengan perolehan nilai 91.00.

JUARA 3

Risya Farliani Qomary, berhasil memperoleh JUARA 3 Musabaqah Syarhil Qur’an (SQ) dengan perolehan skor 165.

Selamat kepada para pemenang! Teruslah berkarya untuk diri sendiri, untuk keluarga, untuk Fakultas Psikologi dan Universitas Padjadjaran.