Yorgi, Pantang Menyerah Demi Kejuaraan Pencak Silat

Dalam kejuaraan PORDA JABAR XIII, ada pula mahasiswa Fapsi Unpad yang mengikuti kejuaraan pada cabang pencak silat. Mahasiswa dari angkatan 2017 ini bernama Yorgi Alifa Baricade. Cabang olahraga pencak silat ini diselenggarakan pada tanggal 9-15 Oktober 2018 yang bertempat di Hall Indocement, Bogor. Persiapan yang dilakukan oleh Yorgi pun telah ia lakukan sejak bulan Januari 2018 seperti seleksi awal, tes fisik, berbagai try in dengan tim PORDA Banten, tim Cirebon, dan Tim Asian Games Iran, sampai latihan intensif di PPLPDB Kab. Bogor dilaluinya.

“Alhamdulillah bisa menjalani semuanya dengan maksimal. Meskipun terdapat kekecewaan karena kaki saya yang dicederai sehingga saya tidak bisa melanjutkan pertandingan dan membuat saya harus beristirahat selama 2 bulan. Tetapi apapun hasilnya alhamdulillah tetap disyukuri,” ujar Yorgi. Namun, pada kejuaraan tersebut Yorgi tetap berhasil meraih medali perunggu kelas tanding B (50-55 kg) pencak silat putra di Pekan Olahraga Daerah Jawa Barat 2018.

Terus semangat dalam meraih prestasi dan mengharumkan nama Fapsi, Yorgi! Good Work! (PF)

2018-10-29T21:44:54+00:00 October 26th, 2018|