Rangkaian Kegiatan Dies Ke 57 Fakultas Psikologi Universitas Padjadjaran

Tidak terasa, pada tahun 2018 ini Fakultas Psikologi Universitas Padjadajaran telah memasuki usia 57 tahun. Kali ini, rangkaian acara yang diselenggarakan diantaranya adalah :

1. Solution Focus Therapy (27-29 Agustus 2018)

Workshop Solution Focused Brief Therapy ini merupakan model psikoterapi yang mengintegrasikan aspek afeksi, kognitif perilaku dan sistem fisiologis dari individu serta mempertimbangkan aspek sosial dan transpersonal yang ada di sekitar individu. Dengan trainer Dr. Fredrike Bannink, MDR dari Belanda akan memberikan keterampilan yang mumpuni dalam terapi ini. Pendaftaran masih dibuka sampai dengan 23 Agustus 2018 dengan menghubungi CP kegiatan yaitu :

Dhini Andriani, M.Psi      085837098880

Febri Sabatini, S.Psi         081321020216

Karina Delicia, S.Psi          081807062222

1. Seminar dan Workshop APIO (5 September 2018)

Seminar dan Workshop yang diadakan oleh Asosiasi Psikologi Industri dan Organisasi (APIO) wilayah Bandung akan mengusung tema “Pengelolaan Human Capital di Era Industri 4.0”. Pembicara pada kegiatan ini adalah Disril Revolin Putra selaku Direktur SDM dan Umum PT Biofarma (Persero). Tidak hanya itu, peserta akan memperoleh materi pilihan mengenai “How to Develop Games in Training Design” yang akan disampaikan oleh Dr. Marina Sulastiana, M.Si., Psikolog atau materi mengenai “ How to Develop Interview Selection Guide” yang akan disampaikan oleh Dr. Anissa Lestari K., M.Psi., Psikolog. Harga tiket sangat bersahabat, dapatkan pula potongan harga bagi mahasiswa, anggota HIMPSI dan anggota APIO. Bagi yang berminat mengikuti silahkan mendaftar ke CP kegiatan yaitu :

Anjar K., M.Psi., Psikolog              082127222468

Dr. Fridayanti M.Psi., Psikolog    085720030567

1. Tepang Sono Ikatan Alumni Psikologi Universitas Padjadjaran (7 September 2018)

Temu Kangen atau Tepang Sono dalam bahasa Sunda, adalah salah satu kegiatan diskusi dari para alumni Fakultas Psikologi Universitas Padjadjaran. Bertempat di Hotel Ibis Styles, Braga, acara ini akan menghadirkan beberapa alumni sebagai narasumber yatu Brigjen TN Dr. Arief Budiarto, DESS dengan topik “Cyber Effect”, Prof. Dr. Hj. Hendriati Agustiani, M.Si dengan topik “Digital Parenting”. Selain itu, ada pula Mystery Guest yang masih dirahasiakan identitasnya dengan topik “Global Workforce”. Terbuka untuk seluruh alumni Fapsi Unpad, silahkan mendaftar ke CP kegiatan :

Ayu        081221925587

1. Temu Ilmiah Fakultas Psikologi (21 September 2018)

Kegiatan temu ilmiah di internal Fakultas Psikologi Universitas Padjadjaran ini merupakan salah satu upaya untuk menggalakkan diskusi ilmiah di kalangan mahasiswa dan dosen mengenai topik-topik penelitian terkini. Kegiatan ini terbuka bagi para dosen dan mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Padjadjaran.

1. Konferensi Internasional Psikologi Kesehatan (2-4 Oktober 2018)

Dengan adanya kolaborasi antara 5 fakultas di rumpun kesehatan yaitu Fakultas Kedokteran, Kedokteran Gigi, Farmasi, Keperawatan dan Psikologi maka kegiatan ini akan menghadirkan pembicara dengan topik yang menarik dan beragam seputar genetika. Untuk Fakultas Psikologi, akan mengangkat topik mengenai Health Psychology dimana Bp. Aulia Iskandarsyah, Ph.D sebagai pembicaranya. Fakultas Psikologi juga mengundang Prof. Jan Paschier dari Vrije Universiteit Amsterdam untuk membagikan ilmunya kepada peserta. Untuk info lebih lanjut dapat dilihat pada http://bibmc2018.com/

1. Dies Fakultas, Hari Sarjana dan Pelantikan Pascasarjana (6 Oktober 2018)

Kegiatan ini merupakan hari dimana para lulusan baik sarjana maupun pascasarjana (profesi, sains dan doktor) dilantik dan diambil sumpahnya. Seremonial ini rutin dilakukan setiap tahun. Bagi lulusan Magister Profesi Psikologi, seremoni ini adalah salah satu langkah awal disahkannya peran profesi mereka sebagai psikolog.

(RAS)

2018-08-13T16:15:15+00:00 August 13th, 2018|