Peresmian Pusat Psikologi Universitas Padjadjaran

Pada 8 April 2019 lalu, Biro Pelayanan Inovasi Psikologi (BPIP) yang sudah berdiri sejak 1965 berubah status dan nama menjadi Pusat Psikologi yang merupakan unit bisnis dibawah Universitas Padjadjaran. Kegiatan ini diresmikan oleh Rektor Universitas Padjadajaran, Prof. Dr. Med. Tri Hanggono Achmad, dr., M.Si. Pusat Psikologi dikelola oleh perusahaan korporasi milik Unpad, yaitu PT. Mandiri Maslahat Masagi (Mahat Masagi). Adapun Pusat Psikologi sendiri dikepalai oleh salah seoran dosen Fakultas Psikologi yaitu Dr. Maya Rosmayati Ardiwinata, M.Si.

Pusat Psikologi ini memiliki cakupan bisnis utama dalam memberikan pelayanan jasa psikologi kepada masyarakat dengan didukung sejumlah akademisi dan praktisi psikologi. Adapun layanan tersebut antara lain Asesmen Psikologi untuk anak, remaja, dewasa, individu maupun organisasi; Penelitian Psikologi untuk kelompok, organisasi, dan masyarakat; serta Intervensi Psikologi baik untuk individu, kelompok, dan organisasi. Semoga dengan menjadi unit bisnis Pusat Psikologi akan semakin berdaya saing, akademisi yang terlibat di Pusat Psikologi akan lebih fokus menjalankan kegiatan Tridarma Perguruan Tinggi. (RAS)

2019-05-02T11:44:48+00:00 April 9th, 2019|

Telah terbit!

Jurnal Psikologi Sains dan Profesi (JPSP) Psikologi UNPAD Vol. 3 No.2 Agustus 2019