Mahasiswa Psikologi Unpad Ikuti International Conference on Intervention and Applied Psychology 2018

International Conference on Intervention and Applied Psychology (ICIAP) 2018 merupakan sebuah konferensi yang diadakan di Universitas Indonesia. Beberapa mahasiswa psikologi Unpad turut berpartisipasi pada acara yang berfokus pada pengaplikasian psikologi ini. Terdapat 4 tim dengan 4 judul berbeda yang mengikuti acara ini, yaitu :

1. Psychological Well-Being and Loneliness as Predictor of Clinical Symptoms

• Clement Eko Prasetio
  • Tiffani Amalia
  • Anggia Cahaya Jelita

2. Improving Emotional Competence with Self Development Training Program Among First Year Psychology Student

• Devita Ratna Ayu
  • Millati Syamila

3. A Comparative Study of Emotion Word Production Between Sundanese Female and Male

• Azzahra Venusyah
  • Nabilah Putri Sulaeman
  • Hendrick Wijaya

4. Emotional Display Rules Among Javanese Today

• Nada Adara Arysanti
  • Siti Nurhafidah Umiroh

“ Kesannya senang banget, acaranya bagus banget, apalagi aku yang termuda disana haha (kebanyakan anak-anak S2 ataupun dosen). Yang didapat dari ICIAP ini seperti materi baru tentang psikologi, terus dapet temen baru juga. Selain itu, pengalamannya sih ya karena presentasinya bahasa Inggris, jadi aku harus belajar dan menghapalkan script. Perasaannya pas lagi presentasi sih agak degdegan ya, soalnya presenter yang lain udah pada expert, tapi untungnya pas tanya jawab boleh pakai bahasa Indonesia.. jadi ya lebih tenang,” ujar Clement Eko, salah satu mahasiswa Fapsi Unpad angkatan 2017 yang mengikuti acara ICIAP beberapa waktu yang lalu.

Terimakasih atas kerja kerasnya, Good Job! (PFP)

2018-09-25T12:43:04+00:00 September 25th, 2018|