Academic Refreshment : How to Write Research Proposal

Melengkapi rangakaian kerjasama short course yang difasilitasi oleh Prof. Jan Paschier (Vreij Univesiteit Amsterdam) dan Joke A.M Hunfeld, Ph.D (Erasmus Medical Center, Rotterdam) , maka pada tanggal 28 Maret 2018 diadakanlah academic refreshment yang mengusung topik How to Write Research Proposal.  Acara ini tidak hanya dihadiri oleh dosen, namun juga mahasiswa Magister Profesi Psikologi, Magister Psikologi dan juga mahasiswa doktoral. Dalam paparannya Prof. Jan Passchier mengungkapkan bahwa selain untuk pengembangan pengetahuan, riset sangat perlu menekankan manfaat pada masyarakat sekitar. Hal ini menjadi penting agar ide penelitian kita dapat diterima oleh funding organization. Selain ide, beberapa hal lain yang juga perlu diperhatikan dalam menyusun proposal riset adalah kejelasan tujuan penelitian, kapabilitas peneliti, alokasi waktu dan kebutuhan dana yang jelas dan rasional serta ketepatan membidik funding organization yang sesuai dengan penelitian kita. Dengan adanya acara ini maka diharapkan dapat mempermudah mahasiswa dan juga dosen dalam menyusun proposal riset baik untuk keperluan akademik maupun untuk mencari sponsor pendanaan penelitian.

2018-04-14T17:13:53+00:00 April 14th, 2018|