5th Bandung International Biomolecular Medicine Conference (BIBMC)

Konferensi yang berlangsung pada tanggal 3-4 Oktober 2018 ini merupakan kegiatan konferensi terintegrasi antar fakultas rumpun kesehatan di Universitas Padjadjaran. Kegiatan ini didominasi oleh perkembangan penelitian terkini mengenai genetika mulai dari clinical genetics, pharmacogenetics, oncology genetics, infectious disease dan juga genetic counseling. Fakultas Psikologi mengambil bagian penting pada konferensi ini dengan simposium yang memberi warna berbeda dengan mengangkat topik Quality of Life dalam Psikologi Kesehatan. Simposium ini dimoderatori oleh Ibu Zahrotur Rusyda Hinduan, Ph.D, dengan pembicara yaitu :

1. Jan Paschier, Ph.D dengan topik Patient Reported Outcome Measure (PROMs)
  2. Joke AM, Hunfeld, Ph.D dengan Quality of Life Measurement and Application in Indonesia
  3. Aulia Iskandarsyah, M.Psi, M.Sc., Ph.D dengan topik Health Literacy and Quality of Life

Kegiatan berjalan lancar dan dapat memberikan masukan informasi baru bagi para partisipan berdasarkan sudut pandang psikologi demi mendukung kesehatan masyarakat di Indonesia. (RAS)

2018-11-14T20:44:47+00:00 November 14th, 2018|