SEMINAR IKAPSI (IKATAN ALUMNI PSIKOLOGI UNPAD)

[Psikologi.Unpad.ac.id, 25/11/2017] Kegiatan Seminar IKAPSI diadakan oleh Student Career Center Fakultas Psikologi Universitas Padjadjaran ini dilaksanakan pada hari Minggu, 19 November 2017. Kegiatan ini diadakan dengan tujuan supaya mahasiswa Fakultas Psikologi UNPAD tingkat III dapat memahami gambaran dunia kerja yang akan dihadapi dalam ruang lingkup psikologi. Selain itu juga mahasiswa tingkat III memahami gambaran pekerjaan pada bidang yang diminati.

Acara diawali dengan penjelasan mengenai positive psychology yang akan berhubungan dengan dunia kerja dan penjurusan yang diminati. Selanjutnya peserta diberikan kebebasan untuk memasuki kelas-kelas yang berisi alumni yang berkecimpung di bidang psikologi tertentu. Selama di kelas peserta dapat mendengarkan penjelasan dan bertanya-tanya mengenai lingkup dan lingkungan kerja masing-masing bidang psikologi. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan sukses, terbukti dengan semua indikator berhasil tercapai.