Temu Ilmiah IKA S3 Psikologi Unpad

[psikologi.unpad.ac.id/21102017] Pada tanggal 20 Oktober 2017 Fakultas Psikologi Universitas Padjadjaran bekerja sama dengan IKA S3 Psikologi UNPAD menyelenggarakan kegiatan Temu Ilmiah IKA S3 Psikologi UNPAD dalam rangka Dies Natalis ke-56 Fakultas Psikologi Unpad. Kegiatan ini digagas oleh para alumni program studi S3 (Doktor Psikologi) sebagai tempat berbagi ilmu dan pengalaman penelitian yang telah dilakukan oleh para alumni setelah para alumni ini lulus. Diharapkan kegiatan ini dapat menjadi inspirasi dan ajang kerjasama penelitian baik untuk mahasiswa S3, S2, maupun S1 yang tertarik pada bidang-bidang ilmu psikologi yang disajikan oleh para alumni.

Para Pembicara Temu Ilmiah IKA S3 Fakultas Psikologi UNPAD (Dok : IKA S3 Fapsi UNPAD)

Kegiatan Temu Ilmiah IKA S3 Psikologi UNPAD ini dihadiri oleh 70 orang peserta dari berbagai universitas, seperti UNPAD, Maranatha, Tarumanegara, UIN Bandung, UNIBI, Atmajaya, UI, UPI, dengan para pembicara sebagai berikut :

Keynote Speech: Prof. Dr. Suryana Sumantri, MSIE., Psikolog

Sesi 1 – Moderator: Dr. Ugung Dwi Ariowibowo, M.Si., Psikolog

1. Career and Gen Y – Dr. Ayu Dwi Nindyati, M.Si, Psikolog
  2. Career Performance – Dr. Sumaryono, M.Si., Psikolog
  3. Strategi Mengembangkan Proses Belajar Siswa – Dr. Indun L. Setiono, M.Si., Psikolog

Sesi 2 – Moderator: Dr. Ugung Dwi Ariowibowo, M.Si., Psikolog

1. Work-Family Balance – Dr. Artiawati, M. App., Psych.
  2. Current Trends in Military Psychology – Brigjen. Dr. Arief Budiarto, DESS, Psikolog
  3. Qalbu Quotient : Heart-Based Behavioral Management – Dr. Yon Nofiar, Psikolog, CBC, CSPHR

(klik judul untuk mengunduh materi)

Peserta Temu Ilmiah IKA S3 Fakultas Psikologi UNPAD (Dok. IKA S3 Fapsi UNPAD)

Acara yang berlangsung selama 4 jam ini telah menjadi inspirasi bagi kita semua, menjadi tempat belajar bersama dari para ilmuwan hebat, dan juga sebagai ajang silaturahim dan temu kangen dengan para alumni S3 Fakultas Psikologi UNPAD. Terimakasih kepada IKA S3 Psikologi UNPAD yang telah menginisiasi kegiatan ini, semoga dapat menjadi kegiatan rutin tahunan di kampus kita tercinta.

[slideshow_deploy id=’3450’]

Ditulis oleh : Laila