Selamat Atas Prestasi Mahasiswa S1 di Berbagai Lomba Tingkat Nasional

Juara 3 dalam Lomba Cerdas Cermat Psycompilation National 2017

Sumber foto : http://senatpsikologiukm.tumblr.com/

Suatu kebanggaan bagi Siska (2014), Felansa (2014) dan Tata (2015) untuk bisa mengharumkan Fakultas Psikologi Unpad dalam lomba cerdas cermat Psycompilation National 2017 dan meraih juara 3. Perjuangan mereka tidak mudah karena harus menyisihkan 43 tim lainnya dari 26 universitas di Indonesia. Lomba ini diselenggarakan oleh Universitas Kristen Maranatha selama 3 hari berturut-turut pada tanggal 18-20 Mei 2017.  Kegiatan ini diselenggarakan setiap tahunnya dan tahun ini diselenggarakan untuk yang ke-8 kalinya.

Juara 2 Favorit Lomba Design Intervnetion Psychology Fair 2017

Training modul mindfulness meditation “Pentagon : Pelatihan Peningkatan Geriatri’s attention”  mengantar tim dari Fakltas Psikologi, yang terdiri dari Elsa, Anggi, Phalosa, Marvin, Ocha, meraih juara 2 favorit pada lomba Design Intervention Psychology Fair 2017 di UKWMS Surabaya. Modul ini dibuat untuk caregiver lansia di Rusun Sumbo, Jawa Timur. Modul ini mengajarkan caregiver untuk melatih lansia agar bisa melakukan mindfulness meditation sehingga dapat meningkatkan atensi yang dapat meningkatkan mindfulness dan menurunkan emosi negatif seperti stress. Dalam modul pun terdapat alat peraga dan cara mengevaluasi untuk caregiver dan lansia.

Juara 1 Lomba Basket Putri SKP Maranatha 2017

SKP 2017 atau Sepekan Keakraban Psikologi 2017 adalah event yang diselenggarakan oleh Universitas Kristen Maranatha yang dimulai pada tanggal 6 Mei dan berakhir pada tanggal 13 Mei 2017. Event ini merupakan perlombaan olahraga basket dan futsal yang ditujukan untuk mahasiswa fakultas psikologi se-Bandung Raya bertujuan untuk mempererat keakraban antar mahasiswa se-Bandung Raya. Dalam event ini fakultas psikologi Unpad mengirimkan perwakilan untuk kedua cabang lomba yaitu basket dan futsal. Untuk cabang basket putri sendiri Fakultas Psikologi Unpad berhasil membawa pulang piala sebagai juara 1. Selamat kepada KK Basket!

Ditulis Oleh : BEM Fapsi UNPAD

Menyambung Tali Silaturahim dalam Buka Bersama Civitas Akademika FAPSI UNPAD

[psikologi.unpad.ac.id/08062017] Momen Ramadhan sering dijadikan kesempatan oleh warga Indonesia untuk menyambung tali
silaturahim. Civitas akademika Fakultas Psikologi Unpad pun ikut memanfaatkan momen ramadhan ini untuk menyambung tali silaturahmi antar civitas. Atas kerja sama dari BEM Kema Fapsi Unpad dan DKM Ath-Tholibin, acara buka bersama civitas pun diselenggarakan pada hari Rabu, 31 Mei 2017.
Acara buka bersama civitas tersebut pun turut dimeriahkan dengan penampilan dari KK musik dan paduan suara. Tidak hanya itu, BEM dan DKM pun turut mengundang teman-teman dari panti asuhan Huriyyah -Tulumah, Hegarmanah.
Teman-teman dari panti asuhan pun turut menambah kemeriahan hari itu dengan memberikan penampilan marawis. Selain diisi dengan berbagai penampilan, acara buka bersama civitas ini juga diisi oleh tausiyah dan ditutup dengan sholat taraweh berjamaah di Fakultas Psikologi Unpad.
Ditulis Oleh : BEM Psikologi UNPAD