Sthiraniskala : Galeri BEM 2017

Pengabdian Pada Masyarakat (PENGMAS) 2017

A. KANCIL 1: Hari Pekerja Nasional

Hari Pekerja Nasional diperingati Dept. Pengmas pada tanggal 20 Februari 2017. Peringatan hari pekerja nasional dilakukan dengan memberikan apresiasi berupa sapu tangan, sticky note, dan note book. Barang tersebut diberikan kepada K3L dan satpam dalam rangka memotivasi kerja. Kami mengajak civitas fapsi untuk turut serta membagikannya.

C. KANCIL 3: Hari Down Syndrome Internasional

Hari Down Syndrome Internasional diperingati Dept. Pengmas dengan mengajak civitas fapsi untuk datang mengunjungi SLB BC Fadhilah yang terletak di Cipacing, Jatinangor. Pada tanggal 25 Maret 2017, dept. Pengmas bersama dengan 12 civitas fapsi mengadakan kegiatan bersama dengan anak-anak penderita down syndrome, kegiatan yang dilakukan yaitu mewarnai profesi, membuat prakarya dari botol plastik bekas, dan menari bersama. Kegiatan ini dilakukan untuk menumbuhkan awareness dan kepedulian civitas fapsi terhadap anak penderita down syndrome untuk dapat berbagi kebahagiaan, memberikan manfaat, dan menerima penderita untuk berkembang dan belajar. Kegiatan mewarnai profesi ditujukan untuk memberikan stimulus kepada anak-anak penderita down syndrome mengenai cita-cita dan pengenalan terhadap cita-cita tersebut, dengan adanya penjelasan mengenai profesi-profesi tersebut. Kegiatan membuat prakarya ditujukan untuk melatih motorik halus anak-anak penderita down syndrome. Kegiatan menari ditujukan untuk melatih motorik kasar anak-anak penderita down syndrome.

Alumni Sharing and Recruitment With PT Paragon Technology and Innovation

I want to know : Sharing and Recruitment with PT Paragon Technology and Innovation merupakan acara yang ditujukan untuk seluruh mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Padjadjaran khususnya tingkat akhir mengenai gambaran pekerjaan yang ada di Paragon dan juga informasi Acara ini akan berbentuk sharing alumni yang nantinya akan bercerita seperti apa pekerjaan dan pengalaman apa saja yang mereka dapatkan di Paragon. Acara akan dilanjutkan dengan rekrutmen yang dibagi menjadi dua tahap tes yang akan diikuti oleh mahasiswa tingkat akhir dan alumni Fakultas Psikologi Universitas Padjadjaran.

• Moderator: Kartika Probo (PT Paragon Technology and Innovation)
  • Pemateri:
    • Esti Tristiana sebagai Human Capital Director (Fapsi 86)
    • Nur Fauziyyah sebagai Human Capital Management (Fapsi 09)
    • Citra Purnamasari sebagai Business Development (Fapsi 07)
  • Peserta : Mahasiswa Fapsi angkatan 2013 dan alumni Fapsi
  • Tempat pelaksanaan : Ruang Aula Gd. 2 Fakultas Psikologi Universitas Padjadjaran
  • Waktu pelaksanaan : Sabtu, 25 Februari 2017 pukul 08.00-17.00

Pembekalan Mahasiswa Berprestasi Fakultas Psikologi Unpad

Pembekalan untuk mahasiswa berprestasi merupakan acara yang ditujukan untuk perwakilan mahasiswa berprestasi angkatan 2014, 2015, dan 2016 Fakultas Psikologi Universitas Acara ini berbentuk penyampaian materi dan sharing mengenai Pilmapres dan bagaimana sebaiknya persiapan yang dilakukan menjelang seleksi.

• Pemateri: Dr. Yus Nugraha, MA
  • Peserta : Perwakilan mahasiswa berprestasi angkatan 2014, 2015, dan 2016