Dukung Fajri Taswin Sebagai Perwakilan UNPAD dalam Ajang Pilmapres Tingkat Nasional 2017

[Psikologi.Unpad.ac.id, 20/04/2017] Muhammad Zulfajri Shadiq Taswin yang kerap dipanggil Fajri telah membuat sejarah baru untuk Fakultas Psikologi Univeristas Padjadjaran. Betapa bangganya civitas Fapsi dengan keberhasilan yang diraih oleh Fajri menjadi perwakilan Pilmapres (Pemilihan Mahasiswa Berprestasi) UNPAD di tingkat nasioanal.

Keberhasilan yang ia raih tentunya melalaui berbagai proses dan rintangan. Ditanya bagaimana proses penyeleksian pilmapres Fajri menyebutkan “Proses seleksi dari fakultas itu, hampir sama dengan seleksi di univ, perbedaannya hanya terletak pada pembuatan video”.

Fajri juga menjelaskan bahwa skema awalan dari pilmapres ini, setiap angkatan mengirimkan perwakilan sebanyak lima orang untuk pemilihan difakultas, dan proses seleksi dilakukan didepan 3 juri dari dosen Psikologi, yakni Ibu Prof  Diana Harding, Ibu Yanti Rubianti M. Psi, dan Ibu Tiara Widiastuti. Psi  yang hingga akhirnya ia menjadi pemenang pilmapres di tingkat fakultas.

Selanjutnya, setelah berhasil mengikuti proses seleksi tingkat fakultas, Fajri pun bersaing menjadi pilmapres tingkat Universitas. Seleksi universitas tahap 1, Fajri berhasil menduduki peringkat kedua dari peserta lain yang berasal dari fakultas di Unpad. Kemudian, seleksi tahap 2 yang terisisa lima peserta, Fajri berhasil menduduki peringkat pertama dengan perolehan nilai akhir 91.03 yang berarti Fajri merupakan pemenang pilmapres 2017 dan akan mewakili Unpad di pilmapres tingkat nasional dengan membawa karya tulis ilmiah berjudul “Traning Program in Career Planning for Junior and Senior High School Students Based on Future Orientation to Anticipate Indonesia’s Demographic Bonus”. Hal ini tentunya menjadi kebanggan tersendiri bagi Fakultas Psikologi Unpad.

Mencapai prestasi ini tentu saja dilandasi dengan perjuangan yang besar. Salah satu perjuangan yang harus dilakukan oleh Fajri, yaitu perjuangan untuk dapat membagi waktu, mengingat Fajri juga merupakan mahasiswa yang aktif di organisasi dan saat itu beban akademik yang sedang tinggi membuat ia sedikit kewalahan. Namun, hal tersebut tidak membuatnya surut dan patah semangat sehingga ia berhasil melewati hal tersebut.  “overall, mayan selow sih” ucap Fajri.

Adapun harapan Fajri di pilmapres ini, yaitu berharap apa yang ia lakukan dapat menjadi sebuah pesan untuk civitas Fapsi bahwa Mahasiswa Fapsi juga bisa mewakili dan berpotensi untuk menjadi perwakilan pilmapres Unpad di tingkat nasional dan membuktikan bahwa mahasiswa Fapsi itu bisa serta berharap dapat membukakan jalan untuk adik-adik agar jauh lebih tinggi lagi.  “Insha Allah dengan ini, aku bisa membuktikan bahwa Kita bisa, Dan membukakan jalan untuk adik-adikku agar lebih tinggi lagi hehe” tegas Fajri.

Sedikit kutipan “Pilmapres hanya nama. Menjadi Pilmapres tidak menjamin bahwa Anda adalah orang yang terbaik. Tapi Pilmapres bisa menjadi katalis agar Anda menjadi lebih baik, yang nantinya dapat memberi dampak untuk lebih banyak orang. Karena, Khoirunnaas ‘Anfauhum Linnaas, sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat untuk manusia lainnya” (Fajri, 2013).

Mari kita dukung bersama Fajri Taswin dalam ajang Pilmapres Tingkat Nasional Tahun 2017. Saksikan video profilnya dan jangan lupa “like and share” yah.

Ditulis oleh : Jenny dan Laila

Panduan Pembuatan Profil Google Scholar

Dengan ini diberitahukan bahwa Dosen di lingkungan Universitas Padjadjaran dihimbau untuk memanfaatkan fasilitas Google Scholar untuk membuat profil sesuai bidang kajian.

link google scholar dapat diakses melalui laman berikut ini : https://scholar.google.co.id/

Berikut kami sampaikan panduan pembuatan Google Scholar bagi dosen di lingkungan Universitas Padjadjaran. :

(klik gambar untuk mengunduh panduan)